Runner61 писал(а):
И что, там тоже полторы тысячи участников?
Вообще-то мы говорим о дополнительных нескольких сотнях, а полторы тысячи номинально и сейчас переодеваются в школе. А для 500, скажем, человек - да, пара армейских палаток палаток 6*11-13 м решают вопрос. Взять у военных, которые дают людей на ПП, вероятно можно и бесплатно. Но и аренда шатров не так высока.
Впрочем, как я уже написал выше, можно обойтись и без палаток и переодеваться в автобусах.
Цитата:
А там есть место, чтобы поставить все эти автобусы?
Там - это где? У вокзала вся набережная в распоряжении автобусов.
Возле школы - шоссе перекрыто, стой не хочу.
Цитата:
На самом деле не так всё просто: у транспортных компаний есть обязательства перед туристическими, им и без марафона есть, чем заняться.
То есть перевозчики запроданы турфирмам на годы вперед? Ну это же несерьезно. Договор можно заключить хоть за год, точно так же, как поступают и турфирмы.
Цитата:
Но как я понял из объяснений Михаила, проблема именно в месте на набережной.
После вашего поста я перепроверил: вся набережная закрыта для парковки.
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersbu ... 70936&z=15Цитата:
Не "информация прилеплена", а организована страница марафона ДЖ (как и для остальных пробегов серии), на которой размещена информация.
К сожалению, страница именно прилеплена на скорую руку. Просто сравните ее с основным сайтом. Ну зачем на сайте ДЖ подробное меню, не имеющее к марафону никакого отношения? Оно даже к БН-2020 не имеет отношения, там все про БН-2019. Юзабилити на нуле, очевидно, что делали на скорую руку.
По сравнению с остальным, конечно, мелочь, но показательная: как можно содержать в таком беспорядке сайт марафона с такой почтенной историей? За последние годы можно было все вылизать и вычистить, снабдить подробнейшей статистикой.
Четыре года назад я собрал, какую мог, информацию и сделал таблички в Википедии, которые обновляю каждый год. Понятно, что орги могли бы собрать намного больше интересных данных.
Но им все это почему-то не кажется важным. Что я и имел в виду, говоря об их отношении к участникам, с чего и начался этот длинный разговор.
Цитата:
Время начала регистрации не указано, но разве при регистрации на другие пробеги его всегда указывают? Напишите об этом организаторам и в следующем году они его обязательно укажут.
По умолчанию с 00:00 (так обычно настроены системы регистрации). Где-то время указывают, где-то нет. Если регистрация тянется себе спокойно месяцами, точное время никого не волнует. А здесь даже 3 волны сделали - понимали же, что будет ажиотаж. И как они себе представляли начало процесса? Скорее всего, просто не подумали, не поставили себя на место пользователя.
И им уже в ВК километры написали и про это, и про прочее. Ничего не изменилось. На сайте по-прежнему нет времени начала следующих волн, о начале второй волны было сказано только в ВК, про возобновление регистрации в 15:00 нет даже в Положении (то есть вообще о такой возможности). Человек потыкался с утра, обломался и пошел по делам. А по мысли оргов он должен на всякий случай продолжать пялиться в комп весь день, авось какая новость объявится.
И у нас что, вся страна пользуется ВК? Все должны догадаться, что свежая информация поступает через этот канал? Многие просто тычутся в висящую регистрацию на RR и ничего не понимают.