Akela писал(а):
Юра! ты читать-то не разучился? Прими негатив в свой адрес.
В моем посте нет ни одной претензии к ММ,
Андрей, я же написал, что с основными тезисами твоего выступления я согласен, казалось бы чего еще надо...

но добавлю оговорку: коллектив Пробега это все таки из лучшего, что у нас в беговом сообществе имеется при всех их недостатках.
а сочетание букоф ММ на меня действует как красная тряпка еще с тех, уже давних пор , как они объявили себя чуть ли не первопроходцами ,открестившись от названия и достижений 4М... кроме того, тема то про ММ.
к примеру, я тут вчерась сбегал пробег Ницца -Кап д,Ай 19 км ( первоначально должен был быть полумарафон.) заявлялся в последний момент, как это я люблю, за 20 Евро = 1400 руб, (1300 финишеров, перекрытие дороги, перевозка вещей на финиш, медали , питание, моментальные протоколы, награждение по группам) теперь читаем про московский ПМ:
Для граждан РФ
• При регистрации до 28 января — 1500 рублей.
• При регистрации с 29 января по 24 марта — 2000 рублей.
• При регистрации с 25 марта по 29 апреля — 3000 рублей.
• При регистрации 29 и 30 мая — 4000 рублей.
дальше интересней:
Для иностранных граждан
• При регистрации до 28 января — 2500 рублей.
• При регистрации с 29 января по 24 марта — 3000 рублей.
• При регистрации с 25 марта по 29 апреля — 4000 рублей.
• При регистрации 29 и 30 мая — 5000 рублей.
то есть, стартовая минимальная цена уже выше, а ежлиб я приехал как иностранный гражданин(как это произошло со мной во Франции), то заплатил бы 4000/70 =57 евро, то есть почти в три раза больше...
что это, как не жлобство? и совершенно верно ты заметил, что люди имеют смутное представление о беге, а основная задача у них срубить немножечко бабла - отсюда и происходят во многом разные недоразумения, но это я не про ПроБег.