Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Youtube-канал Валерия Жумадилова (tauker)
Сайты и блоги марафорумцев
Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)

Если у вас возникают проблемы с регистрацией, пишите на почту maraforum2reg AT mail.ru
Текущее время: 01 дек 2020, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трейл "Зимний тракт"
СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3941
26 января сбегал трейл "Зимний тракт", организованной командой "Неоткрытые края". Она известна тем, что уже несколько лет последовательно оправдывает свое название, никогда не повторяясь и проводя каждый забег в новом месте. Это не значит, что до них там никто ничего не проводил, это значит, что там не бегали именно они. География обширная - московские лесопарки, подмосковные и дальне-подмосковные леса.
"Зимний тракт" прошел в районе Купавны, где я 3 года назад бегал на "Генералах песчаных карьеров". Трасса проложена примерно так же, другое там трудно придумать, те же 12 км на круг. Взрослых дистанций три: 5 км, 12 км и 24 км. Еще пара детских дистанций.
Я записался на 24 км, хотелось сбегать что-нибудь зимнее, а Купавна от меня в получасе езды на машине. Таких коротких трейлов я еще не бегал, надо будет бежать непривычно быстро по рельефу, опыт предстоял интересный.
Мне разрешили поставить баннер и раздавать листовки Близко-трейла и Угреша-трейла, так что удалось совместить приятное с предположительно полезным. Приехал на место, сильный ветер, а баннер большой, надо ставить так, чтобы к чему-то привязаться. Покрутился по поляне и нашел козырное место - рядом с финишной кашей. К их палатке примотал скотчем стойку от баннера, чтоб не сдуло, пока буду бегать. Рядом поставил столик с листовками и прошлогодними медалями.
Стартовые пакеты выдаются в режиме так называемого шведского секретариата - файлики с номерами висят на веревочке, подходишь и срываешь. Внутри батончик, шапка и сертификат 700 руб. на первый заказ уборки квартиры. Еще полагалось 2000 баллов на карту Спорт-Мастера, но я забыл выяснить, как это работает. Ну и ладно, я все равно там редко бываю.
Аккурат накануне выпал чуть ли не первый снег за зиму. С собой взял зимние спидкроссы с хорошим протектором и асфальтовые кроссовки с накладными шипами. Размялся в спидкроссах - вроде держит, откровенного льда нет. Буриданил до последнего, и все-таки решил бежать в них.
Около 400 участников, на моей дистанции около 200. Стартанули, первые км по дороге, держу 4.40, немного медленней своего марафонского темпа. Бегу по ощущениям, т.е. по дыханию. Сворачиваем на тропинку, которая приводит к серии неглубоких оврагов. Средний темп падает до 5.40.
Изображение

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Последний раз редактировалось smz 31 янв 2020, 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трейл "Зимний тракт"
СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 3941
Бежим плотной группой, пропускать задних неохота, поневоле приходится держать набранный темп. Трудно настроиться всего на пару часов бега. Бегу налегке, еду и питье решил не брать, на ПП не заходить. Снова ровный участок - снежная тропа. Затем второй сложный участок - плоский, но заваленный бревнами. Можно перескакивать, не переходя на шаг. Перелезаю толстенное бревно, помню его по "Генералам...", здесь, как и в тот раз, сидит фотограф - удачный ракурс.
Первый круг завершен, ухожу на второй, на ПП обхожу пяток едоков, средний темп 5.20. Решаю, что такой и надо сохранить до конца. Сложные участки проходятся намного легче, потому что уже знаю их протяженность, нет ощущения "когда же это кончится и можно будет нормально бежать". Правда, их уже кое-где раскатали до гладкого - по этому кругу прошли мы, потом 12К, да еще частично 5К. На крутом спуске наворачиваюсь, но без последствий.
Разметка идеальная - частые ленточки, волчатники, в сомнительных местах коридоры из ленточек. Посредине дистанции мерзнет легко одетый парень - это разметчик, готовый в любой момент сорваться и бежать исправлять разметку. Кричу ему, что разметка супер, говорит "спасибо".
Наконец все трудные участки пройдены, остается 6 км, далеко впереди маячат несколько человек, а сзади слышны шаги одного. Эти шаги будут сопровождать меня до самого финиша и не давать расслабиться. Начинаем подбирать народ, человек 15, наверное. За километр ускоряюсь до 4.40 и решаю так и держать до конца. За 200 м заряжаю на все деньги, не знаю, поддерживает ли задний, в поле зрения его нет, но дорога широкая и он может выскочить в любой момент. Поэтому накатываю до конца. После финиша наконец вижу, с кем бежал, он подходит и благодарит за пейс, говорит, что без меня так быстро не бежал бы. А я говорю, что у меня та же петрушка, без него я бы скорее всего профилонил в конце. Расстаемся, довольные друг другом.
Уже на другой день по протоколу вижу, что рывок мой он все-таки поддержал, отстав всего на полсекунды. И стали понятны слова волонтеров, когда мы финишировали: "Это было круто". Ну и правда, я потом постоял у ворот, ну как-то не зажигательно народ финиширует, как не себе. Ребята, это ж бег, это ж кураж!
Средний темп вышел 5.19, время 2:08 (правда в хронометраже что-то глюкнуло и меня поставили на последнее место, щедро добавив полтора часа. На другой день исправили, хорошо, что была техническая видеозапись). Пришел 51-м из 200.
Ладно, переоделся в теплой палатке. Ну как теплой, в нее пуляла тепловая пушка, но с ней явно было что-то не то: от выхлопных газов в палатке аж в глазах щипало. Что, впрочем, не мешало народу сидеть там, кушать кашу и даже читать книжку. Вообще-то в детском саду мы тоже любили нюхать выхлопную трубу, но с тех пор мои вкусы поменялись. А у кого-то нет.
На пятерке вторым пришел мой знакомый, дожидаюсь с ним награждения, которое проходит после всех финишей. С одной стороны, получается компактнее, чем по мере финиша победителей. С другой стороны, народ после финиша быстро разъезжается, так что зрителей на награждение остается не много.

Победители получили букеты из жгучего перца.

Изображение

А первой среди женщин (?) и третьей в абсолюте на пятерке пришла 11-летняя Ксения Иванова. Запомним это имя.

Изображение

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Последний раз редактировалось smz 31 янв 2020, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трейл "Зимний тракт"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 3525
smz - молодец, хорошо "побуриданил", хорошо написал трактат о тракте...
Бон куража тебе и в дальнейшем! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трейл "Зимний тракт"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 5347
Откуда: IRC
Клуб: Мöрдераторы
Цитата:
в детском саду мы тоже любили нюхать выхлопную трубу, но с тех пор мои вкусы поменялись. А у кого-то нет.


:lol: :lol:

_________________
Control your delusion
Insane and striking at random
Victim of your certainty


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB