Марафорум

форум о любительском беге, тренировках, соревнованиях

ПроБЕГ | КлбМатч | МАТЧИ IRC | УниверМАТЧ
Сервис предварительной регистрации
Youtube-канал Валерия Жумадилова (tauker)
Сайты и блоги марафорумцев
Сайты и блоги марафорумцев
(по старому)

Если у вас возникают проблемы с регистрацией, пишите на почту maraforum2reg AT mail.ru
Текущее время: 28 мар 2024, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 5375
crawler писал(а):
Не совсем. Зависит от размера порции и от загруженности желудка. Если молоко и закваска начнут бродить уже в нем, то и кишечнику emergency обеспечена.

Если обожраться чем угодно - проблемы не исключены, понятно. А при нормальном питании что может произойти? Молоко в желудке немедленно скиснет вне зависимости от сопровождения. И?
Черный хлеб - отличная закваска для молока. Тоже опасно совмещать?

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
Цитата:
А при нормальном питании что может произойти? Молоко в желудке немедленно скиснет вне зависимости от сопровождения. И?

Вероятно добавочное повышение кислотности желудка вызовет немедленный стресс рецепторов тонкого кишечника.

В "нормальности" питания опять же, как и в кулинарии, все очень индивидуально. Например про себя я знаю твердо - если съесть на завтрак, скажем, порцию овсянки с ма-аленькой сосиской и кислой капустой, а после вместо чая употребить стакан сырого молока - веселье мне обеспечено. Хотя ни о каком обжорстве речи быть не может. А кого-то, вон, и вовсе от невинного яблочка шатать начинает. :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 5375
crawler писал(а):
Вероятно добавочное повышение кислотности желудка вызовет немедленный стресс рецепторов тонкого кишечника.

Да откуда же добавочная кислотность? Молоко ведь само по себе не кислое, оно скисает от желудочного сока. Яблоко кисловатое, но откуда "добавочная" кислотность? А если черный хлеб запивать кислым вином с кислой капустой и салатиком на уксусе?

Цитата:
В "нормальности" питания опять же, как и в кулинарии, все очень индивидуально. Например про себя я знаю твердо - если съесть на завтрак, скажем, порцию овсянки с ма-аленькой сосиской и кислой капустой, а после вместо чая употребить стакан сырого молока - веселье мне обеспечено. Хотя ни о каком обжорстве речи быть не может. А кого-то, вон, и вовсе от невинного яблочка шатать начинает. :mrgreen:

Ну шатает кого-то, положим, не от яблочка, а только лишь от фантазий о нем. А так - конечно, индивидуальные особенности всякие бывают, особенно применительно к молоку, переваривать которое человек научился не так давно.
Между прочим, что вы понимаете под сырым молоком? Парное?

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
Даже между УП и кипяченым разница таки есть.

Насчет кислотности: вы забываете про процесс брожения.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: апр 17
Сообщения: 202
Тема съехала в жрач.

Вангую её высочайшую популярность!

_________________
"А нормальные медальки у тебя есть или только финишёрские?"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: апр 15
Сообщения: 2404
Откуда: City
crawler писал(а):
Вероятно добавочное повышение кислотности желудка вызовет немедленный стресс рецепторов тонкого кишечника.
:

У меня бег вызывает стресс кишечника. Мне это помог понять паркран. Поел - побежал -
Скрытый текст: показать
посрал
- дальше побежал
Если бы я мог, я бы вставал пораньше, и включал организм пробежкой, потом бы шел домой в уютный кабинет, потом бы шел на паркран... 8)

_________________
миру мир


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 5375
crawler писал(а):
Насчет кислотности: вы забываете про процесс брожения.
Брожение кого и где? В желудке так кисло, что никакие посторонние бактерии там не выживают, бродить некому. В кишечнике брожение происходит, но при чем тут яблоко?

ГОЗ писал(а):
Тема съехала в жрач.
Вангую её высочайшую популярность!

Чего же еще ждать от интервью под макароны с пончиками?

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 15:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
smz писал(а):
Брожение кого и где? В желудке так кисло, что никакие посторонние бактерии там не выживают, бродить некому.

Возможно, вы правы. Тогда, значит, в тонком кишечнике. Что-то же раздражает его рецепторы. Причем именно химически в нашем случае.

PS Про невыживание всех бактерий, это по меньшей мере спорно. Кефирные, например, прекрасно добираются до толстой кишки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 5375
crawler писал(а):
Возможно, вы правы. Тогда, значит, в тонком кишечнике. Что-то же раздражает его рецепторы. Причем именно химически в нашем случае.

Наверное. Вопрос лишь в том, увеличивается ли раздражение или происходит что-то иное неприятное оттого, что вы съели молоко с яблоком, а не отдельно молоко или отдельно яблоко. Я выше упоминал смузи. Как бы человечество поглощало их мегатоннами, если бы действительно комбинация этих продуктов приводила к таким последствиям?

Цитата:
PS Про невыживание всех бактерий, это по меньшей мере спорно. Кефирные, например, прекрасно добираются до толстой кишки.

Добраться-то могут, и не только кефирные. Но начать питаться и размножаться (бродить) в химическом реакторе под названием желудок? Вообще это большая проблема при создании пробиотиков. Стараются выбирать наиболее кислотоустойчивые штаммы, и то большинство микробов бесславно гибнет, не успев заселить кишечник (при всей спорности самой идеи такого заселения).
Но, кстати, в стерилизованном молоке бактерий почти нет - только те, что успели залететь из воздуха, пока мы тупили перед стаканом с молоком. Так что еще и поэтому особенно-то бродить у нас в утробе и некому. Я потому и спросил, не парное ли молоко вы имели в виду.

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
Решил покушать вчера гречку на молоке на обед. Вспомнив сию дискуссию, решил чем черт не шутит - дополнить блюдо горсточкой свежей черной смородины. Через 2,5 часа весело булькал животом всю пробежку. :mrgreen: А по приходу домой, вылакав стакан воды, пулей полетел в отхожее место. :? И до сих пор, блин, в себя еще не пришел от такого "смузи". :crip:

Ну его нахрен, короче, спорить с народной мудростью и собственными инстинктами. :manual:


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: авг 18
Сообщения: 373
Я подозреваю, что дело не в той флоре, что доползает до кишечника, а в том, что интенсивность газообразования в тонком кишечнике выше в ответ на определенные сочетания продуктов. В том числе, лактоза + еще что-то, или олигосахариды из гороха и других бобовых. А что там происходит - либо газообразование под действием ферментов, либо это наша собственная флора начинает радостно шипеть, пениться и подпрыгивать - сие мне не известно 8)

_________________
And the fire and the rose are one.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
Вот и мне кажется, что пищеварительная кухня человека штука не слишком простая. К слову, ту же самую смородину всей семьей трескаем с мороженым - и хоть бы хны. А переваренное УП молочко с гречишной клетчаткой - такой вот буквальный шитхаппенс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: дек 14
Сообщения: 5375
А что, уже смородина пошла?

_________________
Дистанции надо бегать до конца... Каждый раз - до конца. (Хуберт Пярнакиви)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: ноя 13
Сообщения: 809
Откуда: Королев
smz писал(а):
А что, уже смородина пошла?


Черная колосится. Не все кисти сплошняком спелые, конечно, надо выбирать ягоды и зеленых пока много больше чем готовых, но уже есть что поклевать.

_________________
www.randonneur.ru


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 07:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: мар 17
Сообщения: 716
Клуб: Неопалимая Буратина
У нас все-ж таки относительный юг. Притом июнь жарче обычного выдался.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB