Робинзон писал(а):
Думаю, из 3 минут сложновато будет. Все же подготовка к 1000м противоречит подготовке к 60м. Мне кааца в районе 3:10 может получиться. Тут вопрос чем жертвовать и куда делать упор. Если упор на 1000м, то надо больше объем, больше анаэробных бегов и пострадает 60м, прыжки и толчки. А если упор на спринт, прыжки и толкания, то пострадает 1000м.
Был у нас в группе в институте спринтер. Бегал 100м за 11,0. Когда сдавали ГТО, то 1000м бежал за 2:55 и сильно мучился

Если взять простую пропорцию, то с результатом на 100м за 12,5, можно рассчитывать на 3:19 на тыще. Это если не готовиться. А если готовиться, то секунд 10 можно ещё сбросить.
А вообще идея многоборья правильная. Спринт, ядро, длина должны быть хорошие. Остается высота и отмучить 1000.

3:10 - правдоподобно. Саша Марков бегает 400 примерно как я, немного мне в Питере проиграл в феврале, и 200 у него похуже, а 1000 здесь он пробежал на пентатлоне за 3:07. Вот я по нему и равняюсь. С учетом того, что он на тыщу как-то готовился, но и я ведь речь веду не про то, чтобы сегодня 3:10 выдать, а про подготовку на следующий год. Собственно тема о том, как построить на этот год тренировочный процесс, чтобы вписать туда тыщу. Но как всегда на форуме все используют подов, чтобы потренировать свои фантазии, пошутить, поизгаляться...
Бывалый писал(а):
Откуда такая уверенность? Каждый следующий вид будет начинаться на фоне усталости от предыдущих...
Поэтому рекорды в отдельных видах еще ни о чем не говорят... Даже элитные многоборцы никогда не делают все виды на уровне рекордов... Отдельные виды иногда получаются, но только отдельные, и только иногда...
У бегунов есть такая шутка: Какую дистанцию собираешься бежать?
- Заявлюсь на 800, а если первый круг получится слабый, то побегу
марафон...
В смысле, что если с какими-то качествами проблемы, то нужно переходить в другой вид, где эти качества не являются доминирующими и все будет в ажуре... Но потом оказывается, что там нужны другие качества, с которыми тоже проблемы...
Василий, это хорошо, когда присутствует здоровый скепсис, а каковы ваши прогнозы по поводу тыщи и как ее вписывать в тренировки? Интересно было бы послушать профессионала.