Runner61 писал(а):
При таком раскладе
- в понедельник: хорошая разминка, 7x100/200, сотки с тем усилием, с которым побежишь 1000, не быстрее (!), отдых очень лёгкой трусцой
- во вторник: 5 км в темпе 6 мин/км
всё пропало

- в понедельник - лег спать в 4 часа, встал в 6 - готовился к теоретическим зачетам. весь день в осстоянии овоща, приполз домой и в 22 вырубился
- во вторник - встал в 5, в 6.30 на работе. в общем тоже не до бега.
сегодня. приехали на стадион в 9, сказали что начало бегов в 9.30. отлично. 2 км за 6.0 и 5.35 на разминку, растяжка, три ускорения. начало перенесли на 10. начали со стометровок - не участвовал, т.к. "слишком стар для этого дерьма". наш старт дали в 10.16 - остыть вроде не успел.
в забеге 13 человек, в том числе конь младше меня на год, который выбегает км из 3 минут и планирует 2.55. я рассчитываю на 3.05 и мой план - встать за ним и терпеть сколько смогу.
стартовали. сразу выхожу вперед и не понимаю почему он сзади. первые 200 метров - 32 кажется секунды. пропускаю его вперед (моя первая ошибка), встаю за ним. 400 - 1.07. почему-то решаю что это слишком быстро (вторая ошибка) и чуть сбавляю темп. 800 - 2.24. прохожу вираж на той же скорости (третья ошибка) и на финишной сотке включаю форсаж, но мне надо было сделать это раньше. почти догнал. финишируем с интервалом в полсекунды.
он судя по состоянию и неспособности сказать ни слова выложился на 146%, а я явно недоработал - и по ощущения, примерно как после майского ПМ - перешел на шаг и на раскайфоне пошел к старту, и по графику пульса - вышел на ПАНО только на финишной стометровке, а всю дистанцию бежал на 171-173 ударах. передохнул минут пять-семь, побежал заминаться и через километр начало сводить медиальную головку квадры на обеих ногах. дополз полкруга до старта и на этом закончил.
2.56выводы - не могу сказать что недооценил "соперника", он сделал ровно то что хотел, а вот себя я недооценил. если бы не спланировал у себя в голове бежать вторым за тем кто "явно быстрее" и бежал бы сам, то
возможно результат был бы выше.
вот здесь бы сказать "всем спасибо, расходимся", но нет - мне понравилось, хочу дальнейшего прогресса
з.ы.: по итогу набрал 330 баллов в 4 упражнениях при необходимых на оценку "отлично" 220ти