Цитата:
Сергей, все ваши расчеты - бред сивой кобылы.
Я сейчас при росте 188, вешу
85 кг, и намерен, при одной и той же форме (буду делать перерыв
всех (!) тренировок
(ну или максимум - один пробег в неделю для поддержания формы) ) - пробежать на результат, с тремя разными весами -
83 кг, 78 кг и 73 кг. (до этого все равно особых работ почти не делал, так что всё нормально в плане проверки -
как вес влияет на результат)
О резулльтатах и напишу.
Это никакой не бред, все пишут, что
от веса много что зависит!!!! Как можно вообще написать (вы это и имели в виду), что учёт веса - это бред, я вообще недопонял.
Даже мой физрук в моей молодости (когда мне было 20 лет, в универе), обращал внимание,
что вес в беге это вообще самое важное! (а на сайт загляните который тут приводили, так увидите что якобы -5 кг веса, это -40 секунд на 3000-метровке, что даже я опровергаю!)
Т.е. буду худеть как минимум с 85 до 73, без всяких тренировок вообще. Вопрос только , сколько по времени это займёт.
-12 кг..

тут 2 месяца как минимум.. Ладно, буду стремиться, интересно что получится
тут сила воли нужна уже при соблюдении жёстких диет.
Какой разумный подход! Не тренироваться, а только худеть.
Рекомендую для чистоты эксперимента, ну чтоб точек на кривой побольше было, сначала поправиться до 100 кг, затем сбрасывать вес по 5 кг и замерять скорость. И так до 50 кг. Тогда можно будет даже монографию написать. "Влияние веса на скорость бега. Эмпирическая оценка."
Только помните, главное -не тренироваться. И никого не слушайте!.
И про важность веса - физрук Ваш прав на 200% Главное в беге -это вес, все остальное ( ну скорость, выносливость ) от лукавого. Как говаривал один военный преподаватель музыки- главное в хоре - дисциплина. Не физрук Ваш часом был?