Арчи_Кун писал(а):
На счет ЗПБ меня все же мучают сомнения. Оно ли это? Честно говоря, к самому бедру эта боль не имеет никакого отношения. Болевые ощущения только в самой верхней точке. Видимо в точке крепления сухожилия. Если ходить или бежать, даже в подъем, ощущения одинаковые -- тупая, не острая боль, которую можно запросто терпеть. Но сдерживает то, что она очень похожа на колено бегуна. То есть боюсь, что если терпеть ее, то в конце концов будет достигнута некая критическая точка. Поэтому сейчас пока хожу (1-2 часа). Сегодня прошелся по лыжной пятерке.
Правильно, что мучают сомнения. Схожие симптомы и при защемлении седалищного нерва. В момент травмирования ЗПБ обычно сразу возникает резкая боль. При защемлении седалищного нерва этого нет, боль возникает постепенно и, как правило, она "тупее". Седалищный вроде как ещё можно и застудить, слышал, что такое бывало.
В конце января я дёрнул ЗПБ. Что называется "сам дурак" - на третий день после старта на 800 м, ноги ещё дубовые, собирались как обычно "покатать соточки в удовольствие", а молодой напарник начал рвать, я сдуру за ним, ну и добегался! Неделя покоя, потом бегал трусцой по полтора часа по самочувствию через 2 дня полного отдыха. Через 5 недель ЗПБ позволила делать мягкие переменки. Дальше всё просто - закатал остатки боли ежедневными кроссами.
Арчи_Кун писал(а):
Проблема ЗПБ возникла не вовремя коротких интенсивных ускорений, а после "ускорения" на последних 5-7 км "половинки". Но тогда я ее еще не почувствовал. А вот на следующий день во время ускорений стало все ясно.
Не почувствовал? С ЗПД так не бывает. А ты уверен, что не поддёрнул ЗПД именно на коротких ускорениях на фоне подзабитых предыдущей тяжёлой тренировкой ног? В разминке перед ускорениями боль была? Как дела сейчас?
Лечись! И как начнёшь бегать старайся первое время бегать только по ровному асфальту, чтобы не дёрнуть повторно...