Спасибо всем за отклик! Успокоили
в целом продолжаю бегать как бегал.
Про пульсовую стоимость раньше не слышал (но раньше про бег я кроме Фитзингера ничего всерьёз и не читал), здесь на форуме впервые наткнулся, заинтересовало высчитал свою (в районе 800 - даже на спортсмена-любителя не тяну) и разочаровано отложил
Половинку за час сорок пять я пробегаю без особого напряга - конечно даже на третий разряд не тянет, но всегда думал что для любителя это нормально. Может конечно пульс неточно меряю - монитор ЧСС самый простой, показывает только текущий пульс, никакой статистики сам не собирает. Попробую в воскресенье сделать длительную на одном пульсе, посчитаю ещё раз.
А можно ещё пару вопросов?
- к марафону первый раз готовлюсь, до этого только половинки, собственной практики пока нет.
1) Нужно ли питание на тренировках? Наверное пару забегов надо сделать, чтобы просто приноровиться есть/пить на ходу (на полумарафонах обычно не пью, лень останавливаться
), но нужно ли на постоянной основе делать длинные пробеги с подпиткой или лучше бегать "на жирах". Я скорее за жиры, но ведь марафон за разумное время без подпитки вряд ли пробегу, так может надо и тренироваться так как будет на соревнованиях? Ну и если "надо есть" - то с какой примерно дистанции брать еду?
2) По пульсу раньше тоже не бегал, на тренировке обычно по ощущениям, на соревнованиях - бежал как бежится (из-за чего к слову всегда слишком быстрый старт делал). Так вот - на соревнованиях ориентируетесь на пульс? - но он же как раз будет расти по мере дистанции, какие ориентиры используете? Или только на расчётный темп и ощущения?