Бывалый писал(а):
Асимметрия в быту - это глупость. Закончится плохо. Долгое нахождение в ассиметричной позе приводит к серьезному мышечному дисбалансу.
Статику для бега в любом виде считаю сейчас, в принципе, не нужной. А может, и вредной (для бега).
Не вижу ничего глупого, если встаю с постели или со стула на одну ногу, а не на две.
Потом еще постараюсь вытянуться стоя на этой ноге вверх. Распрямить все суставчики.
Это занимает несколько секунд.
Бывалый писал(а):
Не думаю, что это как-то может повлиять на дыхание в принципе. Ритм дыхания тренируется, волевыми усилиями, если задаться такой целью и следить за ритмом.
Не хотелось про себя, но поясню. Ритм дыхания у меня всегда устанавливается сам, в зависимости от возможности и потребности организма.
Это к тому, что дыханием специально никогда не занимаюсь.
Поэтому и удивительно, что само задышалось иначе, чем раньше.
Бывалый писал(а):
Для формирования нужных координационных стереотипов, достаточно использовать динамические асимметрические упражнения в тренировке, или выполнять их в любое свободное время отдельными комплексами.
Это все правильно и понятно.
Только времени на упражнения нету. Только на бег и хватает.
Поэтому и придумываю "упражнения для быта".
Которые можно делать как бы между прочим.
Кстати, не так уж мало их и получается за день.
И некоторые уже начинают делаться автоматом.
В метро 90 % стоячих пассажиров располагаются в статичной симметричной позе.
Это, может, уже в подсознании.
Думаю, что это подсознание может мешать работать мышцам иначе. При беге. Чем надо бы.
Уход от статических симметричных поз в быту может повлиять и на качество бега.
В лучшую сторону.
Для меня это очевидно. Поэтому пока так....
Пробовал поподнимать гирю. Одной рукой.
Несколько раз поочередно левой-правой по одному разу на руку.
После бега на бегущей дорожке. Там гири рядом.
Хочется еще поделать побольше.

На всякий случай, напомню с чего начал.
Систематические статические упражнения (а возможно, и любые такие положения, например, в быту) не способствуют улучшению бега.
Из этого могут следовать и
практические рекомендации по исключению симметричной статики из своей практики.