Вот кстати, еще упрек марафорумцам - задавая детские вопросы, пиша простоватые сентенции, делая поверхностные утверждения, вы, сами того не замечая, либо транслируете услышанную по телевизору политизированную глупость, либо вообще открываете политический ящик пандоры.
Прямо тут же: Арчи Кун меня чуть выше спросил
Цитата:
И зачем вы Куца обозвали "российским", когда он всегда был советским?
Куца российским я обозвал на автомате, а потом еще впопыхах написал, мол без разницы, советский/российский, главное, что наш. И убежал на пробежку, а теперь прибежал и задумался - фамилия КУЦ, она ведь не русская, на украинскую больно смахивает, загуглил, бинго:
Цитата:
Будущий легкоатлет появился на свет в небольшом украинском селе Алексино (Сумская область), в шестнадцатилетнем возрасте добровольцем отправился на фронт, хитростью приписав себе недостающие два года.
Служил связным в штабе, затем получил направление в артиллерийское училище, но до места назначения так и не добрался, потому как их эшелон был обстрелян немецкой авиацией. После войны...
загуглил еще:
Цитата:
Ныне его имя носят футбольно-легкоатлетический комплекс в Москве и стадион в Тростянце. Также в украинском городе Тростянец, что в Сумской области, установлен памятник выдающемуся легкоатлету.

загуглил еще: с 02 по 26 марта 2022 года Тростянец был занят ВС РФ (Кантемировская танковая дивизия).
В свете вышеизложенного видим, что невинный вопрос-упрек Арчи Куна теперь превратился в ВОПРОСИЩЕ, ответить на который не так-то просто, и можно спорить до посинения, на чьей стороне был бы сейчас Куц, советский он или латентный "бендеровец". И если бы такой спор, а скорее срач, состоялся (может еще и состоится)), кто был бы назначен его инициатором/провокатором, Арчи со своим детским вопросом или я, попытавшийся ответить содержательно и по существу?