newel писал(а):
или не добавляет столбец, а копирует предыдущий
тогда Таллин в 2018 никто не бежал и два лишних года живет уже ссылка 2017 года?
Я бежал в Таллине и в 2017, и в 2018, и в 2019. И не только я. Только на марафоне каждый год финишировало более 100 россиян, среди которых и участники КЛБ-Матча, и участники наших клубных матчей
На мой непросвещенный дилетантский взгляд описанная проблема решается не ежегодным добавлением нового столбца и даже не созданием дополнительной таблицы в БД, а использованием в качестве уникального идентификатора конкретного забега не только названия забега, а комбинации из двух или лучше - трех признаков:
1) название забега или лучше - код забега, поскольку название из года в год может видоизменяться из-за смены спонсора или еще чего
2) даты забега или его порядкового номера, номер - короче, но не все организаторы нумеруют свои забеги
3) дистанции, на которой формируется отдельный протокол, ведь фактически на каждой из дистанций проводится отдельное соревнование.
Таким образом каждый год в такую таблицу надо будет добавлять не новую колонку, а несколько новых строк по числу отдельных дистанций данного соревнования.
А колонки в такой таблице могут содержать дополнительную информацию о каждом забеге и каждой дистанции:
число участников (заявилось-стартовало-финишировало-дисквалифицировано-сошло), число мужчин/женщин, время старта, температура-погода, фактическая дистанция (если отличается от заявленной), покрытие, перепад высот, ссылка на протокол и что угодно еще